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SUPRÊMES DE POULET GRILLES AUX CHIPS DE CELERIE, SAUCE DIABLE

 Ingrédients: 

 

 - 2 suprêmes de poulet 

 - 4 tomates

 - 4 champignons de Paris 

 - 1 tête de célerie-rave

 - 2 c. à soupe d'huile d'olive 

 - Sel, poivre 

 

 Pour la sauce :

 - 1 échalotte 

 - 1 verre de vin blanc

 - 50 cl de fond de veau  

 - 2 branchettes d'estragon 

 - 1 c. à soupe vinaigre de vin

 - poivre concassé 

 

 40 minutes au four

 

 

Préparation:

  • Faire découper les coquelets en deux et les aplatir du plat du tranchet. Incisez les tomates et les champignons en croix.
  • Mettre les suprêmes de coquelet dans un plat, autour, déposer les tomates et champignons et faire rotir coté peau pendant 15 minutes. Déposer le tout dans un four préchauffé à 210°C (th. 7) pendant 7 minutes. Finir la cuisson 10 à 15 minutes, saler et poivrer.
  • Faire réduire à sec, le vinaigre, le vin blanc avec l'estragon, le poivre concassé et l'échalote hachée ; mouiller avec le fond de veau; Cuire 10 minutes et passer le tout au chinois.
  • Eplucher et couper le céleri en fines lamelles. Les frire comme des chips dans l'huile à 180°C. Bien les essorer. Server les suprêmes de coquelet avec les champignons, les tomates et les chips de céleri.
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