Filets de coquelet aux citrons confits et citronnelle
Ingrédients:
- 8 filet de coquelets avec peau
- 4 citrons
- 300g de riz basmati
- 100g de riz sauvage
- 2 bâtons de citronelle asiatique
- 20g de zetes de citron
- 1 jus de citron
- 2 dl de vin blanc
- 70g de beurre
- 2 cl d'huile d'olive
- Thym, laurier
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire légèrement colorer les filets dans une cocotte avec l'huile d'olive en l'assaisonnant légèrement, puis ajouter le thym, le laurier et le vn blanc puis couvrir d'eau. Porter à ébulition, puis laisser mijoter 1/2h.
- Pendant ce temps faire cuire les riz comme indiqué sur le sachet. Faire blanchir les citrons en les mettant dans une casserole d'eau froide puis porter à ébulition. Répéter l'opération 3 fois.
- Lorsque les filets sont cuits, ajouter un bâton de citronnelle émincé, les 4 citrons, le jus de citron et faire réduire le tout de 3/4. Ajouter le beurre et monter la sauce.
- Sur des assiesttes de service, mettre deux filets de coquelet, les citrons coupés en deux, puis la sauce.