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Demi coquelet façon churrasco aux aromates

   Ingrédients: 

 

Conseil d'Yvon Morvan (Chef Exécutif Restaurant le Vioben, Port de l'Aber-Wrac'h, Bretagne)

 

    - 2 coquelets

    - 1 gousse d'ail

    - 2 branches de thym

    - 4 tomates

    - 10 cl. de vin blanc

    - sel, poivre, paprika

    - huile d'olive

    - fond de volailles brun

    - 2 courgettes

    - 2 aubergines 

    - 2 poivrons rouge

    - 2 poivrons verts

    - 2 poivrons jaunes

    - 1 gousse d'ail 

 

    Cuisson: 40 minutes 

   

Préparation:

  • Découper le coquelet en 2 dans le sens de la longueur. Le mettre à mariner envrion 12 heures avec les tomates, le vin blanc, l'ail, le thym, le sel, le poivre, le paprika et un peu d'huile d'olive.
  • Cuire les demi coquelets à la plancha ou à la poèle, les faire griller coté peau. Finir au four à 180°C environ 6 à 7 minutes.
  • Tailler les légumes de la garniture en petits cubes pour réaliser une ratatouille.
  • Réaliser la sauce en faisant cuire la marinade avec un peu de fond de volaille, passer au chinois étamine, dresser le tout sur une assiette chaude.
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