COQUELET AUX CHATAIGNES ET AUX GIROLLES
Ingrédients:
- 1 coquelet
- 500g de girolles
- 300g de châtaignes cuites sous vide
- 1 c. à café d'ail haché
- 1 c. à saupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe de noisettes concassées
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- Sel, poivre
45 minutes au four
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Disposer le coquelet dans un plat au four, saler, poivrer et enfourner pendant 30 min, en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
- Sortir le plat du four et réserver le coquelet.
- Dans ce plat à cuisson, faire revebir l'ail haché pendant 2 à 3 min sur le feu. Ajouter les girolles, les faire revenir 5 min. Incorporer alors l'huile de noisette, les noisettes concassées ainsi que les châtaignes. Parsemer la ciboulette ciselée et laisser chauffer doucement encore 6 min.
Le bon accord : Bourgogne rouge