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Brochettes de Poulet

 Ingrédients : 

 

 - 400g de filet de poulet

 - 500g de carottes 

 - 2 pamplemousses roses

 - 30g de beurre

 - 1 cuillère à soupe de graines de cumin

 - 2 cuillière à soupe de sauce soja 

 - 1 gousse d'ail

 -  Huile d'olive

 - Sucre

 - Tabasco

 - Sel, poivre

 

 

 

20 minutes de préparation 

30 minutes de cuisson

 

 Préparation:

  •  Prélever le zeste d'un pamplemousse, les couper en fins bâtonnets. Mettre dans un bol la moitié du jus des pamplemousses, ajouter la sauce soja, quelques goutes de Tabasco, la gousse d'ail peée, passée au presse-ail au-dessus du bol, poivrer et mélanger.
  • Couper les blancs de poulet, les mettre dans la marinade, mélanger, laisser reposer 1h.
  • Peler les carottes, les couper en fines rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter les carottes, tourner, faire cuire pendant 3 minutes, saler, verser le jus de pamplemousse restant, les graines de cumin, une pincée de sel et de sucre, tourner et faire cuire à feu modéré. 
  • Plonger le zeste en batonnets dans de l'eau bouillante, laisser cuire 2 minutes, les égoutter, les rincer sous l'eau froide, les plonger dans une nouvelle eau bouillante, laisser les cuire 5 minutes, les égoutter.
  • Enfiler les morceaux de poulet sur les piques en bois, faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire cuire les brochettes 10 minutes en les roulants dans la poêle, les arroser du jus de la marinade en cours de cuisson, ajouter les zestes blanchis. Tourner les brochettes 
  • Déguster.

Ces brochettes peuvent également être cuites au barbecue. Vous pourrez proposer le jus de la marinade en sauce séparée.

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